Baking: red velvet cupcakes

La red velvet è considerata da molti la regina delle torte per il suo particolare gusto e il caratteristico colore rosso carminio. Oggi ne proponiamo una variante, ovvero la versione cupcakes. Enjoy!

INGREDIENTI:

  • 125 g di farina per dolci
  • 1/4 di cucchiaino da tè di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino da tè di sale
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 50 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 140 grammi di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 1/2 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia
  • 120 ml di latticello (oppure 60 ml di yogurt bianco magro + 60 ml di latte scremato + un po' di succo di limone, ovviamente da fare a parte prima di unirlo al composto)
  • 1 cucchiaio di colorante rosso (da preferire quello in polvere, essendo più intenso come colore)
  • 1/2 cucchiaino da tè di aceto di mele
  • 1/2 cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio

PREPARAZIONE:
  1. Preriscaldate il forno a 175°C
  2. In una ciotola, mescolare insieme parte degli ingredienti secchi, ovvero la farina, il sale, il cacao e il lievito.
  3. In un'altra ciotola, invece, sbattere il burro a temperatura ambiente fino a farlo diventare di una consistenza cremosa. Unire lo zucchero fino a far diventare il composto soffice. Infine aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia.
  4. In una tazza unire il latticello (o il sostituente) con il colorante. 
  5. Quindi unire, alternatamente, al composto ottenuto col burro quello secco e il latticello colorato, fino a farlo diventare omogeneo. 
  6. In un'altra ciotola, stavolta più piccola, unire l'aceto di mele e il bicarbonato e attendere che la reazione avvenga; quindi aggiungerlo al composto dei cupcakes.
  7. Dividere il composto in 6-12 stampini, avendo cura di levigarne la superficie.
  8. Mettere gli stampini nel forno preriscaldato per 20-25 min.
  9. Controllate la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel mezzo di un cupcake. Se risulterà pulito, senza briciole, allora saranno pronti.

INGREDIENTI E PREPARAZIONE DELLA GLASSATURA:
  1. La quantità di Philadelphia (o formaggio cremoso) necessario dipende dalla quantità di glassa che volete sui vostri cupcakes. Per una copertura totale, 200 grammi andranno bene, altrimenti anche 120-130.
  2. Aggiungere 50-60 grammi di zucchero a velo alla Philadelphia a temperatura ambiente e mescolare.
  3. Per ottenere un gusto più particolare, aggiungere anche 70 ml di panna da montare  (fredda di frigo) e mescolare energicamente.








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